<em id="b7p5f"><track id="b7p5f"><progress id="b7p5f"></progress></track></em>

<ol id="b7p5f"></ol>

    <rp id="b7p5f"></rp>

    <noframes id="b7p5f">
    <delect id="b7p5f"><sub id="b7p5f"><font id="b7p5f"></font></sub></delect>

    <span id="b7p5f"><strike id="b7p5f"><big id="b7p5f"></big></strike></span>

        <track id="b7p5f"><noframes id="b7p5f"><th id="b7p5f"></th>
          廣東成人教育在線
          您現在的位置: 首頁 - 自考 - 2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案四

          2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案四

          2020-11-25

          【摘要】2017年成人高考將在下半年進行,現在開始預備考試,時間是十分殷實的。下面是小編收拾的《2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案四》,想了解更多成人考試資訊請確定舉世網校成人高考頻道,更

          一、選擇題(本大題共40小題,每小題2分,共80分。在每小題列出的四個選項中,只要一項是契合標題要求的)

          1.商朝工匠有很高的青銅鍛煉技能。青銅的主要成分是()

          A.銅B.銅、錫、鉛C.銅、鐵D.銅、銀、鉛

          答案:B

          2.蔡倫改善造紙術的時間是()

          A.秦朝B.西漢C.東漢D.三國

          答案:C

          3.司馬遷的史學名著《史記》是我國第一部()

          A.紀傳體通史B.編年體通史C.紀傳體斷代史D.編年體斷代史

          答案:A

          4.前史上把唐太宗控制時期稱為()

          A.貞觀之治B.開元盛世C.開皇之治D.光武中興

          答案:A

          5.北宋與南宋的聯系,類似于()

          A.西漢與東漢B.西晉與東晉  C.東魏與西魏D.唐朝與后唐

          答案:B

          6.被國外稱為“我國17世紀的工藝百科全書”的作品是()

          答案:B

          7.鴉片戰爭后,我國社會最主要的對立是()

          A.外國資本主義和中華民族的對立  B.地主階級和農民階級的對立

          C.資產階級和無產階級的對立  D.封建主義和人民大眾的對立

          答案:A

          8.1862年春,統帥反抗裝備駐扎安慶分三路攻擊太平軍的是()

          A.曾國藩B.曾國荃  C.李鴻章D.左宗棠

          答案:A

          9.法國參與第2次鴉片戰爭的托言是()

          A.馬嘉理事情B.馬神甫事情   C.亞羅號事情D.虎門銷煙

          答案:B

          10.維新派政治集體構成的標志是()

          A.萬木草堂的樹立B.強學會的樹立

          C.時務書院的樹立D.保國會的樹立

          答案:B

          11.黎元洪和段祺瑞“府院之爭”的本質反映了()

          A.北洋軍閥之間的對立  B.國會與國務院之間的對立

          C.北洋軍閥與帝國主義之間的對立  D.日本和美國在華利益的對立

          答案:D

          12.我國工人階級第一次登上政治舞臺的標志是()

          A.五四運動中的工人停工  B.第一次工人運動高潮的掀起

          C.“五卅”運動中的工人停工  D.省港工人大停工

          答案:A

          A.陳獨秀B.李大釗  C.董必武D.毛澤東

          答案:B

          14.打響了裝備抵擋反動派第一槍的是()

          A.南昌起義B.秋收起義  C.廣州起義D.平江起義

          答案:A

          15.標志著全國性抗日戰爭開始的事情是()

          A.“九·一八”事故B.“一·二八”事故

          C.“七·七”事故D.“八·一三”事故

          答案:C

          16.明確規定毛澤東思想是我國共產黨的指導思想的會議是()

          A.遵義會議B.洛川會議  C.中共“七大”D.中共“八大”

          答案:C

          17.解放戰爭時期,戰略決戰的第一次戰爭是()

          A.淮海戰爭B.平津戰爭  C.遼沈戰爭D.解放濟南

          答案:C

          18.西藏平和解放是在()

          A.1949年B.1950年  C.1951年D.1952年

          答案:C

          19.在抗美援朝中,擔任首任我國人民志愿軍司令員的是()

          A.彭德懷B.朱德  C.陳毅D.賀龍

          答案:A

          20.我國社會主義初級階段大致時間是()

          A.20世紀50年代至90年代  B.20世紀60年代至本世紀末

          答案:D

          舉世網校友誼提示:假如您遇到任何疑問,請登錄舉世網校成人高考頻道或增加QQ:466119854,這里有更多和你情投意合的同學一同溝通資訊,分享經歷。假如覺得這篇文章對您有所幫助,能夠手動Ctrl+D保藏,便利查閱。小編及時更新相關資訊,歡迎繼續重視。以上是小編為大家推薦的《2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案四》相關信息。

          2017年成人高考《大學語文》文言文練習及答案(匯總)

          2017年成人高考專升本生態學基礎問答題及答案(匯總)

          2017年成人高考高起點《數學(文)》難點解說(匯總)

          2017年成人高考專升本民法單選題練習及答案(匯總)

          成考資訊 最新成考資訊
          報考指南
          備考秘笈
          熱門詞匯
          人工客服

          9:00-22:00專業老師,服務咨詢