<em id="b7p5f"><track id="b7p5f"><progress id="b7p5f"></progress></track></em>

<ol id="b7p5f"></ol>

    <rp id="b7p5f"></rp>

    <noframes id="b7p5f">
    <delect id="b7p5f"><sub id="b7p5f"><font id="b7p5f"></font></sub></delect>

    <span id="b7p5f"><strike id="b7p5f"><big id="b7p5f"></big></strike></span>

        <track id="b7p5f"><noframes id="b7p5f"><th id="b7p5f"></th>
          廣東成人教育在線
          您現在的位置: 首頁 - 自考 - 2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案三

          2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案三

          2020-11-25

          【摘要】2017年成人高考將在下半年進行,現在開始預備考試,時間是十分殷實的。下面是小編收拾的《2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案三》,想了解更多成人考試資訊請確定舉世網校成人高考頻道,更

          一、選擇題(本大題共40小題,每小題2分,共80分。在每小題列出的四個選項中,只要一項是契合標題要求的)

          1.我國有文字可考的前史開始于()

          A.堯舜禹時期

          B.夏朝

          C.商朝

          答案:C

          2."楚漢戰役"的性質是()

          A.抵擋封建控制的農民戰役

          B.搶奪帝位的戰役

          C.劉邦對立項羽嚴酷控制的戰役

          D.項羽為保護農民階級利益同劉邦的戰役

          答案:B

          3.坐落山西大同的云岡石窟開鑿于()

          A.西晉時期

          B.十六國時期

          C.北魏時期

          D.北周時期

          答案:C

          4.被人們稱為"詩仙"、"詩圣"的唐代著名詩人是()

          A.李白、王維

          B.杜甫、白居易

          C.李白、杜甫

          D.王維、白居易

          答案:C

          5.唐朝今后50年里,黃河流域呈現的五代次序是()

          A.后唐、后梁、后晉、后漢、后周

          C.后梁、后唐、后晉、后周、后漢

          D.后梁、后唐、后晉、后漢、后周

          答案:D

          6.聞名的瓷都景德鎮鼓起于()

          A.隋朝

          B.唐朝

          C.北宋

          D.南宋

          答案:C

          7.西藏正式成為我國的一個行政區是在()

          A.唐朝

          B.北宋

          C.南宋

          D.元朝

          答案:D

          8.明末清初的唯物主義思想家是()

          A.李贄

          B.王夫之

          C.黃宗羲

          D.顧炎武

          答案:B

          9.標志太平天國已開始樹立政權的事情是()

          A.金田起義,建號"太平天國"

          B.洪秀全稱"天王"

          C.永安制、定官制,分封諸侯

          D.定都南京,公布《天朝田畝準則》

          答案:C

          10.第2次鴉片戰爭時期,侵吞我國疆域最多的國家是()

          A.英國

          B.法國

          C.俄國

          D.日本

          答案:C

          11.清政府決定向英法等國"借師助剿",中外反動勢力開始勾通起來是在()

          A.《南京公約》簽定后

          B.《馬關公約》簽定后

          C.《北京公約》簽定后

          D.《辛丑公約》簽定后

          答案:C

          A.英國

          B.美國

          C.俄國

          D.日本

          答案:B

          13.中國近代第一個資產階級革命集體是()

          A.光復會

          B.華興會

          C.興中會

          D.同盟會

          答案:C

          14.對立袁世凱稱帝的革命運動是()

          A.辛亥革命

          B.二次革命

          C.護法運動

          D.護國運動

          答案:D

          15.擬定民主革命綱要的代表大會是()

          A.黨的"一大"

          B.黨的"二大"

          C.黨的"三大"

          D.黨的"七大"

          答案:B

          16.下列政變由汪精衛發起的是()

          A."中山艦事情"

          B."馬日事故"

          C."四。一二"政變

          D."七。一五"政變

          答案:D

          17.打響裝備抵擋反動派第一槍的起義是()

          A."八一"南昌起義

          B.秋收起義

          C.廣州起義

          D.白色起義

          答案:A

          18.中國共產黨樹立的第一個鄉村革命根據地是()

          A.井岡山根據地

          B.湘鄂贛根據地

          C.鄂豫皖根據地

          D.晉察冀根據地

          答案:A

          19.建立毛澤東在中國共產黨中的領導地位的會議是()

          B.遵義會議

          C.瓦窯堡會議

          D.洛川會議

          答案:B

          20.下列事情都是日本人制作的,其先后順序是()

          ①"一。二八"事故②"七。七"事故

          ③"八。一三"事故④"九。一八"事故

          A.①②③④

          B.②③①④

          C.③②④①

          D.④①②③

          答案:D

          舉世網校友誼提示:假如您遇到任何疑問,請登錄舉世網校成人高考頻道或增加QQ:466119854,這里有更多和你情投意合的同學一同溝通資訊,分享經歷。假如覺得這篇文章對您有所幫助,能夠手動Ctrl+D保藏,便利查閱。小編及時更新相關資訊,歡迎繼續重視。以上是小編為大家推薦的《2017年成人高考高起點前史強化練習試題及答案三》相關信息。

          2017年成人高考《大學語文》文言文練習及答案(匯總)

          2017年成人高考專升本生態學基礎問答題及答案(匯總)

          2017年成人高考高起點《數學(文)》難點解說(匯總)

          2017年成人高考專升本民法單選題練習及答案(匯總)

          成考資訊 最新成考資訊
          報考指南
          備考秘笈
          熱門詞匯
          人工客服

          9:00-22:00專業老師,服務咨詢