<em id="b7p5f"><track id="b7p5f"><progress id="b7p5f"></progress></track></em>

<ol id="b7p5f"></ol>

    <rp id="b7p5f"></rp>

    <noframes id="b7p5f">
    <delect id="b7p5f"><sub id="b7p5f"><font id="b7p5f"></font></sub></delect>

    <span id="b7p5f"><strike id="b7p5f"><big id="b7p5f"></big></strike></span>

        <track id="b7p5f"><noframes id="b7p5f"><th id="b7p5f"></th>
          廣東成人教育在線
          您現在的位置: 首頁 - 自考 - 2017年成人高考高起點《前史》模仿試卷(2)

          2017年成人高考高起點《前史》模仿試卷(2)

          2020-11-25

          【摘要】2017年成人高考高起點《前史》模仿試卷(2)如下,想了解更多成人考試資訊請確定舉世網校成人高考頻道,更有海量模仿試題,精品復習資料等你來體會!  一、選擇題(本大題共40分,每小題2分,共80分

          一、選擇題(本大題共40分,每小題2分,共80分。在每小題列出的四個選項中,只要一項是契合標題要求的)。

          1.秦朝統一后,采納的許多政治辦法是戰國時期哪一位思想家理論的使用和開展()

          A.墨子

          B.孟子

          C.荀子

          D.韓非子

          答案:D

          2.春秋霸主中,實力地處長江流域的諸侯國君有()

          ①楚莊王②齊桓公③勾踐④晉文公

          A.②③

          B.①④

          C.①②

          D.①③

          答案:D

          3.秦朝擔任督查百官的中心官吏是()

          A.丞相

          B.御史大夫

          C.太尉

          D.博士

          答案:B

          4.在西漢時創造的耕具是()

          A.耬車

          B.翻車

          C.曲轅犁

          D.簡車

          答案:A

          5.奠定了中醫治療學的基礎,被后人尊稱為"醫圣"的聞名醫學家是()

          A.扁鵲

          B.張仲景

          C.華佗

          D.李時珍

          答案:B

          A.她是我國歷史上專一的女皇帝

          B.她替多病的唐高宗處理政事

          C.她能重用一些有才干的人

          D.在她控制期間社會經濟繼續發展

          答案:D

          7.唐朝由強盛轉向式微的轉折點是()

          A.藩鎮割據局勢的呈現

          B.唐玄宗后期的迂腐控制

          C.租庸調制無法實施

          D.繼續八年的安史之亂

          答案:D

          8.唐朝后期實施的"兩稅法",是我國賦稅準則的一大革新,這是由于"兩稅法"()

          A.改變了曩昔以人丁為主的納稅規范

          B.改變了以土地多少為主的納稅規范

          C.改變了按土地和產業多少的納稅規范

          D.改變了一年分幾回收稅的狀況

          答案:A

          9.北宋的主戰派,聞名的抗金將領是()

          A.岳飛

          B.王彥

          C.韓世忠

          D.李綱

          答案:D

          10.元朝開始構成的新民族是()

          A.蒙古

          B.回鶻

          C.回族

          D.色目

          答案:C

          11.戊戌變法的階層基礎是()

          A.農民階層

          B.愛國知識分子

          C.地主階層

          D.民族資產階層

          答案:D

          12.維新派同頑固派、洋務派論爭的本質是()

          B.資產階級維新實力同封建實力的奮斗

          C.我國資產階級同封建主義的一次正面交鋒

          D.資產階級思維同封建主義思維的一次正面交鋒

          答案:D

          13.我國最早的近代軍事工業是()

          A.安慶軍器所

          B.天津制作局

          C.福州船政局

          D.江南制作總局

          答案:A

          14.我國無產階級最早誕生于()

          A.我國資本主義企業

          B.洋務派辦的軍工企業

          C.洋各派辦的民用企業

          D.外國資本家在華運營的企業

          答案:D

          15.資產階級維新派實際上的施政綱領是()

          A.《變法通議》

          B.《應詔統籌大局折》

          C.《新學偽經考》

          D.《孔子改制考》

          答案:B

          16.我國第一個資產階級革命集體是()

          A.興中會

          B.華興會

          C.光復會

          D.日知會

          答案:A

          17.袁世凱和張勛復辟活動很快失利的底子原因是()

          A.帝國主義國家不支持

          B.資產階級革命派水平的強壯

          C.民主共和觀念家喻戶曉

          D.軍閥之間的對立

          答案:C

          18.最能體現五四愛國運動性質的標語是()

          A."廢棄二十一條"

          C."還我青島"

          D."外爭國權,內懲國賊"

          答案:D

          19.北伐進軍過程中,農動開展最為敏捷的當地是()

          A.廣東省

          B.江西省

          C.湖南省

          D.湖北省

          答案:C

          20.國民政府形式上一致全國的標志是()

          A.南京國民政府樹立

          B."寧漢合流"

          C.蔣桂戰役完畢

          D."東北易幟"

          答案:D

          舉世網校友誼提示:假如您遇到任何疑問,請登錄舉世網校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢了解相關信息。假如覺得這篇文章對您有所幫助,能夠手動Ctrl+D保藏,便利查閱。小編及時更新相關資訊,歡迎繼續重視。以上是小編為大家推薦的《2017年成人高考高起點《前史》模仿試卷(2)》相關信息。

          2017年成人高考《大學語文》文言文練習及答案(匯總)

          2017年成人高考專升本生態學基礎問答題及答案(匯總)

          2017年成人高考高起點《數學(文)》難點解說(匯總)

          2017年成人高考專升本民法單選題練習及答案(匯總)

          成考資訊 最新成考資訊
          報考指南
          備考秘笈
          熱門詞匯
          人工客服

          9:00-22:00專業老師,服務咨詢