<em id="b7p5f"><track id="b7p5f"><progress id="b7p5f"></progress></track></em>

<ol id="b7p5f"></ol>

    <rp id="b7p5f"></rp>

    <noframes id="b7p5f">
    <delect id="b7p5f"><sub id="b7p5f"><font id="b7p5f"></font></sub></delect>

    <span id="b7p5f"><strike id="b7p5f"><big id="b7p5f"></big></strike></span>

        <track id="b7p5f"><noframes id="b7p5f"><th id="b7p5f"></th>
          廣東成人教育在線
          您現在的位置: 首頁 - 自考 - 2017年成人高考高起點《語文》模仿試題(6)

          2017年成人高考高起點《語文》模仿試題(6)

          2020-11-25

          【摘要】2017年成人高考高起點《語文》模仿試題(6)如下,想了解更多成人考試資訊請確定舉世網校成人高考頻道,更有海量模仿試題,精品復習資料等你來體會!  第I卷(選擇題,共40分)  一、(24分,每小題

          第I卷(選擇題,共40分)

          一、(24分,每小題4分)

          閱覽下面的現代文。完成 下面試題。

          金屬向來都是經過采礦、冶金制取的。但是20世紀80年代初期,科學家發現在聚乙炔中參加強氧化劑或還原劑后,它的導電功能大大提高。由于這種塑料具有金屬的一般特性,所以人們稱它為“人工金屬”。近年來,它的開展極為神速,人們又先后研制成功了聚苯乙炔、聚苯硫醚和聚雙炔類等。這種“人工金屬”不只具有金屬光澤,還能導電傳熱,其用處非常引人矚目。

          “人工金屬”在外壓和光的效果下,都能發生電場效應,把它裝在擴音器上,能將聲響擴大;把它裝在紅外攝像機上,在紅外熱能效果下,也能發生工作電流進行錄像。此外,“人工金屬”塑性大,易加工,重量輕,耐磨蝕性能好,強度大,成本低。

          第1題下面臨“人工金屬”的判別,正確的一項是(  )

          A.“人工金屬”和一般金屬的制取辦法不同,但質料相同。

          B.“人工金屬”是由聚乙炔、聚苯乙炔、聚苯硫醚等資料制成的。

          C.“人工金屬”既有金屬光澤,又能導電傳熱。

          D.“人工金屬”具有金屬的一般特性,所以是金屬中的一類。

          答案:C

          第2題對“人工金屬”導電性的判別,正確的一項是(  )

          A.“人工金屬”改變了塑料的物理性能,因此可以導電。

          B.“人工金屬”在常溫下的導電率比金屬在常溫下的導電率高。

          C.溫度越高,有時導電性越強。

          D.“人工金屬”完成超導的溫度略比常溫高。

          答案:B

          第3題對“人工金屬”用處的判別,正確的一項是(  )

          A.“人工金屬”制成的發電機,功率可從30%提高到98%。

          B.“人工金屬”的超導功用將使有控熱核聚變反應成為實際。

          D.“人工金屬”或許直接成為紅外攝像機的工作電源。

          答案:B

          第4題下列判別,全都正確的一組是(  )

          ①“人工金屬”之所以稱為“人工金屬”,是因為它能導電。

          ②“人工金屬”的導電率比銅、銀不低。

          ③“人工金屬”電池不需要修理,充電次數可達1000次。

          ④“人工金屬”電池使用壽命比鉛蓄電池長4~5倍,不會污染環境。

          ⑤“人工金屬”能夠發明新能源。

          ⑥“人工金屬”的制取帶來了金屬制造業的革新。

          A.①③④B.②④⑤C.①③⑥D.④⑤⑥

          答案:D

          第5題順次填入下面一段文字中橫線處的句子與上下文聯接最恰當的一組是(  )

          曼哈頓是大亨們的全國,他們操作著國際股市的升降,有些人能夠榮華富貴,更多的人逃不脫窮愁的命運。是美好或是眼淚,都系在這買賣所里電子數字的顯現牌下。我徜徉在這熱烈的街頭四顧,絢爛似錦、似花,但我都看不出它的美麗。我感到了這兒的雜亂,卻不認為有多么奧秘。__________但咱們之間還是缺少了一些緣分,我在這兒僅僅一個偶爾的、匆忙的過客。

          ①如同我有緣,才走在這兒

          ②這兒有全部,這兒沒有我

          ④像全部都沒有,唯一只要我

          A.①②③④B.②④③①C.④②③①D.②④①③

          答案:B

          第6題下列加點字的讀音完全相同的一項是(  )

          A.依樣畫葫蘆炮烙炮轟槍炮

          B.自給自足給予補給供應

          C.胡作非為橫事霸道橫跨

          D.強詞奪理牽強逼迫頑強

          答案:B

          二、(16分。每小題4分)

          第7題順次填入下面文字橫線處,最恰當的一項是(  )

          ①坦白地描繪和記載自己的生活經驗,②坦白地記載和描繪自己的生活經驗,③表達自己對生活共同的了解和尋求。④抒情自己對生活共同的尋求和了解。⑤在他那里,生活與藝術、人品與文品,是合二為一的。

          ⑥在他這兒,藝術與生活、文品與人品,是合二為一的。

          A.①④⑤B.①③⑤C.①③⑥D.②③⑥

          答案:B

          第8題下面一段選自《讀好書文庫·名著的選擇》,其間畫線處應選填的恰當的句子是(  )

          我國北宋時期的文學家蘇東坡以為:“書富如海,百貨皆有?!币讶弧鞍儇浗杂??!蹦敲?,__________

          A.讀書之初,必先要下一番選書的時間。

          B.讀書之時,當廣為涉獵以求兼收并蓄。

          D.讀書前后,應學會沙里淘金、去偽存真。

          答案:A

          第9題順次填入下列橫線上的詞語,最恰當的一組是(  )

          ①山東石白港的建造進行順暢,__________九月中旬,已完成年施工方案的90%。

          ②為了敏捷改變比年虧本的局勢,廠黨委決定__________精通業務、有決定計劃才能的退休科技人員。

          ③她一連幾回挑起話頭,想和女兒談談,但是女兒的__________卻很冷淡。

          ④咱們幾天的__________證明了敵人軍力的布置狀況。

          截止啟用反響偵辦

          到重用反響偵辦

          截止重用反映偵辦

          到啟用反映偵辦

          答案:B

          第10題下列各句中加點的成語運用不正確的一項是(  )

          A.脫離實際,憑片面想像制定實施方案,這種憑空捏造的做法能不脫離實際嗎?

          B.教練總是責備球員練習不吃苦,是否也應該反躬自問,自己的工作是否有失誤?

          C.人代會落幕那天,會場外就站滿了枕戈待旦的記者。

          D.20世紀70年代今后,海上汽油資源的開發身先士卒,對海洋經濟的開展作出了嚴重的奉獻。

          答案:C

          第II卷(非選擇題共110分)

          2017年成人高考《大學語文》文言文練習及答案(匯總)

          2017年成人高考專升本生態學基礎問答題及答案(匯總)

          2017年成人高考高起點《數學(文)》難點解說(匯總)

          2017年成人高考專升本民法單選題練習及答案(匯總)

          成考資訊 最新成考資訊
          報考指南
          備考秘笈
          熱門詞匯
          人工客服

          9:00-22:00專業老師,服務咨詢